快捷搜索:

长沙市总计划明年建立40个儿童友好型示范企业

中工网讯 (工人日报—中工网记者赵航 方大年夜丰 通讯员曾颖)长沙市总工会日前组织召开长沙市儿童友好型企业扶植导则企业研讨会,倡导建立儿童友好型示范企业。20余家企业代表环抱《长沙市儿童友好型企业扶植导则初步规划》(简称《规划》)建言献策。

长沙市委、市政府于2016年率先提出创建儿童友好型城市,将儿童友好型城市创建纳入《长沙2050远景成长计谋筹划》中,并出台《长沙市创建儿童友好型城市三年行动计划》(2018~2020年)。三年行动计划明确长沙市总工会作为牵头单位,要求“关注儿童生长,提升职工的事情积极性,在全市范围内倡导并建立儿童友好型示范企业”。

长沙市总计划明年建立40个儿童友好型示范企业,并进一步拓宽亲子关爱的内容,加大年夜母婴室的扶植力度,让企业开展的种种托管班加倍规范。

据市委有关认真人先容,“儿童友好城市”的观点起源于联合国儿童基金会,核心是要形成一个完善的、儿童友好的城市空间,并使之在日常生活中惠及城市中所有儿童,使其可以随时随地方便、安然地玩耍与进修。

“召开这次研讨会的初衷恰是为了更多听取企业意见,让《规划》加倍接地气。”长沙市总工会女工部部长刘茜说。

澳优乳业企业代表觉得,参加儿童友好型企业的创建对企业而言,是多赢之举。“既有利于提升企业形象、前进品牌有名度,也有利于前进职工的幸福感和得到感。”

“长沙联通公司持续11年开展亲子夏令营、职工子女暑期训练实践活动,深得员工支持和喜好。”长沙联通工会认真人在研讨会上先容了工会在关爱职工方面的事情。

研讨会上,既有畅想,也有干货。不少企业代表提出,《规划》对硬件的要求很细化,但涉及软件的部分不多,比如关爱员工子女等方面的事情,也可以设立相关标准。

刘茜表示,研讨会很有成效。市总工会将根据企业提出的意见,及时改动规划,同时,加强分类指示,重视软件优先,充分调动各方积极性,营造儿童友好型企业创建的优越氛围。

您可能还会对下面的文章感兴趣: