快捷搜索:  as

“江苏高校多语种翻译实践基地”正式揭牌

南京市公安局进出境治理支队 供图

南报网讯 (通讯员 宁公宣 宫靖)为进一步加强“警校共建”,实现“警校双赢”,11月8日,“江苏高校多语种翻译实践基地”在南京市公安局进出境治理支队正式揭牌。南京市公安局党委委员、副局长蒋平、江苏省翻译协会刘成富会长和校方代表合营参加了揭牌典礼。

据先容,跟着南京市对外开放进一步深入,在宁外籍人士的数量和国别数逐年增添,近年来,短期来宁境外职员常年维持在近50万人,常住境外职员2万余人,涉及210个国家和地区,专业说话人才需求量大年夜幅前进。据懂得,该基地是江苏省内首个警方、翻译协会与高校合营搭建的多语种翻译实践平台,旨在维持高层次相助无懈,打造集说话办事、翻译培训为一体的实践基地,一方面在国际警务交流与相助历程中为在校门生供给说话实践时机,另一方面为公安夷易近警供给更多的说话培训时机,推动双方在专业钻研和国际交流中发挥更积极的感化。

据南京市公安局进出境治理支队认真人先容,这次“江苏高校多语种翻译实践基地”的成立是多方相助的新冲破,期以提升多语种人才培养能力、优化全市说话人才库,增强老庶夷易近幸福感、得到感,进一步前进社会治理办事水平。

您可能还会对下面的文章感兴趣: