快捷搜索:  as  test  asxXZAFbbRSDAE  as)..))..(

暴徒堵路纵火欲瘫痪交通 香港10多间大学被迫停

暴徒扔掷杂物堵路(星岛日报)

外洋网11月11电 黑衣暴徒11日在喷鼻港特区各地提议所谓“三罢”,大年夜肆堵路、放火、扔杂物,图谋瘫痪各区交通,导致喷鼻港10多间大年夜学被迫停课。

综合多家港媒报道,11日,一批黑衣人早上在喷鼻港理工大年夜学内突破玻璃,闯入咖啡连锁店破坏,在理大年夜相近一带以砖块和垃圾桶等杂物堵路并放火。另有暴徒用杂物堵住红隧九龙出口,并从天桥和理大年夜平台向马路扔杂物,导致红隧往港岛偏向交通一度受阻。

因为公共交通受到严重影响,喷鼻港多间大年夜学今日(11日)早上接踵发布取消今日讲堂。包括喷鼻港大年夜学、中文大年夜学、浸会大年夜学、城市大年夜学、岭南大年夜学、喷鼻港教导大年夜学、公开大年夜学、喷鼻港恒生大年夜学、科技大年夜学及树仁大年夜学等。

巴士驶过被暴徒放火的路口,有学童被惊吓垂头(大年夜公网)

喷鼻港理工大年夜学表示,今晨7时许,有人疑在红隧堵路,警察阻截而追入理大年夜校园,警员其后脱离。校方对事故极端关注,并对示威者捣鬼校园认为遗憾。

喷鼻港中文大年夜学表示,因为公共交通办事受到严重影响,本日的讲堂取消。校方呼吁各部门员工胆小如鼠,留在安然的地方。

喷鼻港教导大年夜学所有讲堂及考试将取消,呼吁师生留意安然。科大年夜昨日(10日)已发布,因应校园受破坏,今日停课。

树仁大年夜学同时呼吁同砚,维持理性克制,留意自身安然,切勿介入违法活动,阔别暴力现场。

暴徒变本加厉大年夜肆破坏,再次堵路阻决绝通,无非是试图强迫喷鼻港市夷易近被罢工被罢课。对此,喷鼻港教导事情者联会予以最严峻非难,联会觉得,有关行径严重破坏黉舍对常运作,影响门生进修进度,愈甚是大年夜规模的堵路及破坏铁路运作的行动,迫害门生上学安然。教联会否决有人将政治诉求高出于教导之上,并匆匆请急速竣事堵塞交通畅为。

今年8月,喷鼻港否决派也曾煽惑所谓的“三罢(罢工、罢市、罢课)”,国务院港澳事务办公室新闻谈话人徐露颖当时称,所谓“三罢”根本不是正常的诉求表达,而是极度的暴力犯恶行径,目的是搅散喷鼻港、祸害喷鼻港、毁掉落喷鼻港。(外洋网/杨佳)

您可能还会对下面的文章感兴趣: