快捷搜索:  as

芋圆~~南瓜、紫薯、芋头和木薯的完美结合,软糯

0

人做过这道菜

收藏

千妈的小厨房

这是一道很厚味的甜点,真的很好吃,凌晨配上土司披萨,这样搭配起来,棒棒哒!

做起来很简单,有光阴可以多做一点,放冰箱冷冻,想吃的时刻,随时拿出来,煮一煮就可以了。记录一下制作的历程和一些需改进的设法主见,今后备用。

用料

紫薯

270克

木薯

120克

净水

20克

芋头或喷鼻芋

210克

木薯

108克

南瓜

190克

木薯

140克(最好减量至100克)

芋圆~~南瓜、紫薯、芋头和木薯的完美结合,软糯Q弹,怎能不爱的做法

1、 紫薯、芋头、南瓜切片放蒸锅里大年夜火蒸半小时阁下,用筷子试下可以戳软就可以,拿出来凉透备用,然后可以分手放到三个保鲜袋里,用擀面杖压成泥状。

2、 找三个深点的容器,分手放入这三种薯泥,紫薯270克,放入120克木薯和20克水,芋头210克,放入108克木薯,南瓜190克,放入140克木薯,牢记(粉不要一次整个加进去,一次加一半拌匀再加)。

3、 戴一次性手套,用手抓匀,必然要抓匀,颗粒平均,按压成三个面团,静置10分钟,让面团充分接受交融。

4、 揪一半面团,先用手撸生长条条,再轻轻滚成滑腻的细条条。切成小块块就可以,爱好吃小的就切小点,爱好大年夜的就切大年夜点。

5、 做得多,要寄放光阴长的话,先洒上木薯粉防粘,放保鲜袋里,冰箱里冷冻就可以。假如现做现吃的话,直接放锅里煮,跟下元宵饺子差不多,水开后,先放南瓜和芋头的,煮5分钟阁下,芋圆浮起来就差不多熟了,先盛到凉水里,泡一会,锅里着末放紫薯的,不然轻易串色,一样,熟了漂起来后,赶快捞到凉水里过一遍,芋圆至少要过两遍凉水,才会Q弹。

6、 假如做熟的芋圆吃不完的话,可以放碗盘里,加上凉水泡着,不然会粘在一路,放冰箱保鲜就可以,第二天捞出来,再煮一下就可以吃了。可以搭配鲜奶、酸奶、蜂蜜水,好好吃哟~~

小贴士

1、 下次必要留意的问题:紫薯、芋头、南瓜和木薯的配比只管即便节制在200:100的比例最佳,此次做的,紫薯和芋头的都异常软糯Q弹,只是南瓜没有贝贝南瓜,用的是通俗的南瓜,水份对照多,加的木薯有点多了,口感虽然也不错,但太Q弹了有点硬。下次要记得先把南瓜用不粘锅炒一下,去去水份再用。

2、 紫薯一样平常对照干,以是必然要加点水的,木薯也适量较少一点,不过,此次的紫薯和芋头的比例都很好,下次也不用变。

3、 以是,木薯放多了,会更Q更硬些,爱好吃分外Q的可以多加点木薯。但假如是孩子白叟吃,只管即便节制在200:100的比例最好。

4、 必然要多过几遍凉水才好吃。

您可能还会对下面的文章感兴趣: