快捷搜索:

徐永明喊话合作 柯文哲:看项目

星岛全球网消息:中评社报道,对付期间气力党主席徐永明抛出相助设法主见,并盼台北市长兼台湾民众党主席柯文哲对囤房税表态。柯文哲本日说,相助看项目,如双方在栖身正义政策的主张相称靠近。

他也表示,台北市政府正在评论争论是否将囤房税改为脱期期1年税率1.5%(原脱期期3年缩短为1年),会再送案到台北市议会。

“中央社”报道,柯文哲上午出席2019日本爱媛县松山市来台撞轿祈福活动,吸收媒体联访时做上述表示。

徐永明昨天陪同新北市第12选区(金山区、万里区、汐止区、平溪区、瑞芳区、双溪区、贡寮区)“立委”参选人赖嘉伦扫街时指出,与民众党有相助空间,但盼柯文哲对囤房税表态;“立委”黄国昌说,全部第三势力加起来不会输蓝绿。

对此,柯文哲本日表示,相助看项目,“看要怎么相助”,并指自己尚未接到消息,至于囤房税,他表示,正在评论争论改为1年1.5%,觉得屋子若能卖出,一年刻日差不多。

因为徐永明曾锁定民众党是竞争对手,如今称双方有相助空间,柯文哲重申,相助看项目,人活在世界上弗成能每件事意见都相同或相左,如栖身正义政策,民众党与期间气力主张靠近。

他说,如白绿相助破局,但并非完全,“在绿营里面照样有很多好同伙,有些要参选“立委”,我们也是表达支持”。

至于夷易近进党副秘书长林飞帆称“不信托蓝色、淡蓝色和白里透红”,柯文哲说,当前的台湾社会,97%都是台湾派,“这种去分中国派、台湾派,坦白讲,我是感觉,这照样意识形态的操弄,便是我们近来常在讲说发卖芒果乾(“亡国感”)这件工作”。

柯文哲说,林飞帆的谈话是范例的扣帽子,“这便是一直的拿这种蓝绿统独在做选举操纵,这是最范例的例子”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: