快捷搜索:

“南京好人”柏学顺:病人钱不够,他主动相借

碰到病人药费不够,他主动垫付;碰到不能按时来院就诊换药的白叟或者行动不便的病人,他上门送医送药……他便是秦淮区役夫庙社区卫生办事中间中医皮肤外科主任、副主任中医师柏学顺。

“柏主任看病时分外卖力,不管多晚发微信给他咨询病情,他都邑耐心回答。”提起柏学顺,病人老是这么评价他。

更令病人佩服的是柏学顺的人品。一次,一位病人去交费时,发明自己医保卡里没钱了,又没带钱包,付不出钱来,于是,他又找到柏学顺,盼望医生能少开几味药。柏学顺说:“不要减了,我借给你,减了药会影响效果。”病人愣了半天后道:“那我给你打个借单吧。”“不用了,我相信你。”柏学顺笑着拿出了钱包。

这样的工作柏学顺做了不止一次。他天天都邑带2000块钱,碰到钱不敷的病人,主动相借。

“医生最大年夜的心愿是更好地为病人办事,使病人尽快康复。”柏学顺路。

您可能还会对下面的文章感兴趣: