快捷搜索:

新媒关注:上海进博会筹备进入冲刺阶段

参考消息网11月3日报道 外媒称,第二届中国国际入口展览会开幕期近,中国商务部官员强调,中国有信心在未来15年实现30万亿美元商品入口的目标。

据新加坡《联合早报》网站11月2日报道,第二届中国国际入口展览会新闻通气会2日在上海举行,中国国际入口展览会组委会办公室副主任、商务部部长助理任鸿斌先容了三点。

他先容说,国家展新亮相国家跨越三分之一。64个参展国中,除中国外,24个国家首次亮相,39个国家再度参展,范围普及五大年夜洲。

别的,企业商业展展览面积位列前十位的国家和地区依次为美国、日本、德国、中国喷鼻港、韩国、意大年夜利、法国、澳大年夜利亚、瑞士和英国。

2日,旅客在第二届中国国际入口展览会展馆周边参不雅。(视觉中国)

任鸿斌还先容说,在采购商组织方面,本届进博会的规模更大年夜,境内外专业不雅众注册跨越50万,大年夜大年夜跨越首届。采购商覆盖各行各业,最受关注的展区是设置设备摆设制造、科技生活、食物及农产品等。境外采购商增长快,去年约为3600人,今年则跨越7000人。

任鸿斌表示,中国有信心在未来15年实现30万亿美元商品入口的目标。

他指出,进博会表现中国支持多边贸易系统体例、经济举世化和贸易投资自由化、便利化,否决保护主义和单边主义,中国盼望将进博会打造成为“买举世、卖举世”的国际公共产品。

您可能还会对下面的文章感兴趣: